Gestão e Planejamento da Qualidade em Segurança Alimentar

Faça Pós-graduação no UNISBA, invista em sua carreira e traga o mercado até você!

Nas últimas décadas, a rotina de vida impôs importantes mudanças na alimentação da população brasileira. O número de pessoas que realizam refeições em fast-foods, lanchonetes e restaurantes tem crescido significativamente. Somado a isso, o mercado delivery tem movimentado bilhões de reais por ano, crescimento potencializado pela pandemia da Covid-19.

Portanto, existe demanda de profissionais capacitados e preparados para a atuação neste cenário, dispondo de conhecimento técnico e científico nas áreas de controle de qualidade e gestão de custos, de pessoas e de processos.

O curso de Pós-Graduação em Gestão e Planejamento da Qualidade em Segurança Alimentar em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do UNISBA surge para preparar profissionais por meio da abordagem de modelos de negócios em diferentes ambientes, tais como: hospitalar, escolar, restaurantes comerciais, coletividades, fast-food e varejo de alimentos.

Objetivos do Curso:

A Pós-Graduação em Gestão e Planejamento da Qualidade em Segurança Alimentar em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) visa formar profissionais com habilidades técnicas em planejamento, execução e supervisão para a produção dos alimentos, a fim de garantir altos padrões de qualidade e segurança nutricional para o público consumidor.

Informações do Curso


Carga horária: 360 horas.
Duração: 18 meses
Período e Periodicidade: Mensal
Horário de funcionamento:
Sexta – 18h às 22h
Sábado – 8h às 17h
Domingo – 8h às 12h
O calendário está sujeito a mudanças e ajustes a qualquer tempo, sendo comunicado antecipadamente ao aluno por site ou e-mail.
Em alguns módulos, as aulas serão realizadas em horários extras, podendo incluir a quinta à noite e sexta à tarde e noite.
Investimento: 18 x R$ 390
Valor promocional:
18 x R$ 292,50*
*Desconto para pagamento até dia 05 de cada mês.

Profissionais com curso superior nas áreas de Nutrição, Gastronomia, Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Ciências Biológicas e Administradores. O curso também é indicado aos profissionais que atuam ou desejam atuar em áreas de gestão no ramo da alimentação e na área de segurança e qualidade de alimentos.

Disciplinas

Análise de perigos e pontos críticos de controle nas Indústrias e Serviços de Alimentação – APPCC
Aspectos legais para serviço de alimentação
Cardápios, ficha técnica, formação de preços e engenharia de cardápio
Consultoria e assessoria em Negócios de Alimentação
Doenças veiculadas por alimentos – DVA
Gestão ambiental, sustentabilidade e manejo de resíduos
Gestão de eventos em Unidade de Alimentação e Nutrição
Gestão de pessoas e liderança em Unidade de Alimentação e Nutrição
Gestão de qualidade e programa de acreditação
Gestão de suprimentos e logística em Unidade de Alimentação e Nutrição
Gestão financeira em Unidade de Alimentação e Nutrição
Higiene e segurança dos alimentos
História, mercado, desafios e tendências das Unidades de Alimentação e Nutrição
Manual de boas práticas de fabricação e Procedimento Operacional Padrão -POP’S
Órgãos fiscalizadores em Unidade de Alimentação e Nutrição
Planejamento físico e inovações tecnológicas em cozinhas industriais

Docentes

Docente Titulação
Ana Chamusca Especialista em Nutrição Clínica e Funcional
Ana Lúcia Barreto Nascimento Especialista em Vigilância Sanitária e Gestão em Qualidade dos Alimentos
Carolina Oliveira Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos
Gabriela Jesus Prado Magalhães Especialista em Residência Multiprofissional em Saúde da Família
George Silva dos Santos Azevedo Especialista em Nutrição Clínica e Esportiva
Jeane dos Santos Ferreira Mestre em Ciência de Alimentos
Joelza Silva Carvalho Mestre em Ciência dos Alimentos
Josiele Argolo Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos
Manuela Mendes de Souza Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos
Mirela Lucciola do Valle Carvalho Mestre em Desenvolvimento Regional e Urbano
Rafael Guimarães Mestre em Tecnologia em Saúde
Simone de Souza Montes Mestre em Ciência de Alimentos

* Professores que, porventura, estejam impossibilitados de ministrar a disciplina serão substituídos.

Coordenadora: Prof.ª Manuela Mendes de Souza

• Nutricionista
• Especialização em Nutrição Clínica
• Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos

E-mail: manumendessouza@hotmail.com